В США разрабатывают электробайк с запасом хода 800 км

Электрический мотоцикл Lightning Motors будет обладать рекордным запасом хода.

Компания  США Lightning Motors прославилась в 2011 году, когда создала самый быстрый электробайк в мире LS 218. Гонщик Пол Теге разогнал его до 352 км/ч и, таким образом, установил новый рекорд скорости. Но запас хода не менее важен для электрической техники, поэтому взялись и за этот аспект.

Глава Lightning Motors Ричард Хатфилд заявил, что планирует создать на основе LS 218 новый электрический мотоцикл, способный проехать от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, а это 800 км.

В США разрабатывают электробайк с запасом хода 800 кмПо мнению создателей мотоцикла, эта задача достижима, хоть и довольно сложная. Ведь аккумуляторные батареи должны быть не только емкими, но и компактными и легкими, чтобы поместиться в электробайке.

На данный момент самые современные электрические мотоциклы имеют запас хода примерно в 300 км. С целью создания аккумуляторов Lightning Motors сотрудничают с научно-исследовательскими институтами и некоммерческими организациями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.