В Женеве дебютировал гоночный спорткар Lexus RC F GT3

Спорткар Lexus RC F GT3 примет участие в чемпионатах США, Японии и Европы

0

На Женевском автосалоне-2017 компания Лексус представила особую модель — гоночный спорткар Lexus RC F GT3.

Особенностью Lexus RC F GT3 является то, что его обвес, большая часть кузова и салона сделана из углеродного волокна. При этом стекла машины изготовлены из поликарбоната. Все это позволило инженерам добиться сравнительно небольшого веса — масса авто составила 1300 кг.

Lexus RC F GT3

В плане внешнего вида Lexus RC F GT3 представляет собой самую настоящую дорожную ракету. Двухдверка получила расширенные колесные арки, «злые» бамперы, внушительного размера юбки, огромное антикрыло, большие вентиляционные прорези и другие аэродинамические ухищрения.

Lexus RC F GT3

Под капотом Lexus RC F GT3 — 5,4-литровый V8, выдающий 500 сил. В тандеме с мотором работает 6-скоростная последовательная трансмиссия.

Lexus RC F GT3

Автомобиль имеет сертификацию от Международной автомобильной федерации FIA. В ближайшем будущем Lexus RC F GT3 примет участие в ряде американских, японских и европейских кузовных гонок.

Помимо гоночного Лексуса, на стенде марки в Женеве представили роскошный седан Lexus LS 500h. А по соседству с ними расположились такие тойотовские новинки, как Toyota Mirai, Yaris Hybrid и Yaris GR. Детальнее об этих автомобилях смотрите в нашем сюжете:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.