Внедорожник Dartz для одиозных богачей оснастили рулем с бриллиантами

Dartz выпускает одни из самых дорогих и необычных автомобилей в мире. На сей раз, латвийская компания анонсировала внедорожник, оснащенный рулем с бриллиантами и золотом

По информации производителя, внедорожник Dartz Black Alligator построен на платформе Mercedes-AMG GLS 63. Латвийцы утверждают, что новинка предлагается с самым дорогим рулем, оценочная стоимость которого составляет 30 тысяч долларов!

vnedorozhnik-dartz-s-rulem-s-brilliantami

Столь впечатляющая цена руля объясняется использованием драгоценных камней и металлов. В частности, кнопки отделаны 14-каратным золотом, а пластины – 18-каратным. Логотип марки Dartz – из белого золота, плюс инкрустация 300 бриллиантами и 2 рубинами.

vnedorozhnik-dartz-dlya-odioznyh-bogachej-osnastili-rulem-s-brilliantami vnedorozhnik-dartz

Оплетка руля – из кожи миссисипского аллигатора и ската-хвостокола.

Еще одна интересная опция – ящик для ключей и драгоценностей. Он сделан в виде авиационного «черного ящика». Двигатель внедорожник Дартц позаимствован всё у того же Мерседеса, но по желанию заказчика может быть форсирован с 585 л.с. до 760 л.с.

vnedorozhnik-dartz-black-alligator black-alligator

Цена Dartz Black Alligator пока что неизвестна, но речь идет как минимум о нескольких сотнях тысяч долларов. Позднее латвийская компания планирует выпуск бронированной версии люксового внедорожника, цена которого, скорее всего, будет составлять около 1 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.