Выход в свет нового Audi Q2 состоялся на яркой вечеринке

В одном из самых модных баров столицы - MOZGI BAR – состоялась всеукраинская презентация нового кроссовера Audi Q2. Таким образом импортер заявил, что новинка должна быть самым модным автомобилем следующего сезона.

0

Презентация и вечеринка проходила в соответствие с концепцией новой модели — #untaggable, что в переводе с английского означает «без ярлыков». В Audi заявляют, что новый Q2 (ку2) не принадлежит к какому-то определенному классу. Да, это премиальный компактный кроссовер, но по ряду характеристик он выходит за рамки классификаций.

audiq2По словам Йозефа Графа, директора «Порше Украина», официального импортера Audi в Украине, «это стильный и спортивный, но в то же время по-немецки удобный и надежный автомобиль. Впервые автомобиль такого класса оснащен широким ассортиментом новейших технологий. Q2 станет приятным открытием для человека, привыкшего получать все и сразу: выразительный яркий дизайн, большое количество систем безопасности и комфорта».

audiq2

audiq2В частности, на новом Audi Q2 применены все те системы ассистента водителя, что и на флагманском Q7. Модель может комплектоваться знаменитым «виртуальным кокпитом» от Audi, проекционным дисплеем, светодиодным светом и многими другими опциями.
Объем багажника – 405-1050 л, в зависимости от положения заднего сиденья. Для освещения салона можно выбрать подсветку одного из десяти цветов.

Audi Q2
Audi Q2

audiq2

Дисплей ММI-системы — 8,3-дюймовый тачскрин. С его помощью можно управлять навигационной системой, просматривать информацию о трафике, открывать развлекательные приложения, следить за интерфейсом передачи данных Audi connect и тому подобное.

Система передачи данных Audi connect использует беспроводной протокол LTE/UMTS. Помимо загрузки в реальном времени карт и другой практической информации, в пределах салона система создает точку доступа WLAN для одновременного подключения до восьми мобильных устройств к интернету.

Интерфейсы Apple Car Play и Android Auto синхронизируют автомобиль со смартфоном. Подсоединив телефон USB-кабелем, мобильные приложения можно вывести на экран ММІ.

В специальном отсеке в зоне переднего подлокотника Audi phone box можно разместить до двух смартфонов. Там телефоны заряжаются индуктивной беспроводной системой, их можно подключить к внешней антенне, уменьшая излучения в салоне и улучшая качество приема.

В базовой комплектации новое поколение Q2 оснащено акустикой Audi Sound с 10 динамиками, а меломаны могут заказать аудиосистему Bang & Olufsen с 14 динамиками общей мощностью 705 Вт.

В Украине модель представлена с тремя двигателями на выбор – бензиновым и двумя дизельными. Бензиновый агрегат 1,4 TFSI мощностью 150 л. с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,5 секунд. Дизельные двигатели – 150-сильный 2.0 TDI и две версии 2.0 TDI quattro с параметрами мощности 150 и 190 л. с. Последние достигают «сотни» за 8,1 и 7,3 секунды соответственно. Новое поколение Audi Q2 оснащено трансмиссией-роботом S tronic.

AudiQ2 infografikaПолный привод quattro, которым оборудованы две дизельные модификации, обеспечивает оптимальное сцепление колес и управляемость в любых условиях. Многодисковая муфта с электронным управлением передает практически всю мощность двигателя на передние колеса, но при необходимости мгновенно перераспределяет необходимую часть крутящего момента на заднюю ось, доводя соотношение до 50:50.

Система Audi drive select подстраивает под дорожные условия и стиль вождения почти все элементы высокотехнологичного автомобиля: рулевое управление, рабочие параметры двигателя и коробки передач.

Размеры нового Q2 – 4191 мм в длину и 1508 мм в высоту, при этом колесная база составляет 2595 мм. У Audi Q2 дорожный просвет 200 мм. Для автомобиля доступна спортивная подвеска с уменьшенным клиренсом на 10 мм.

Система Audi pre sense front, установленная в базовой комплектации, самостоятельно притормозит Q2 перед пешеходами и другими препятствиями. А парковочный ассистент, в зависимости от радиуса поворота и направления движения, обнаружит препятствия и предупредит о них водителя акустическими и оптическими сигналами. При этом на многофункциональный MMI-экран будет выведено расстояние до обнаруженных объектов.

За дополнительную плату можно расширить систему помощи водителю системой-ассистентом движения в пробках traffic jam assist, системой удержания в пределах полосы active lane assist, системой распознавания дорожных знаков, ассистентом дальнего света и адаптивным круиз-контролем с функцией stop & go и др.

Компактный внедорожник Audi Q2 появится в салонах официальных дилеров сети Audi в ноябре 2016 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.