Citroen представляет С5 Aircross – кроссовер новой эры

Наконец, Citroen C5 Aircross станет первым подзаряжаемым гибридом Марки (PHEV).

0

Компания Citroen на Шанхайском Автосалоне 2017 представит кроссовер новой эры: C5 Aircross. И это не просто слова: мускулистый дизайн с защитными накладками, просторный салон (колесная база 2,73 м), мощные моторы. Наконец, по-настоящему уникальные решения: наработки программы Citroen Advanced Comfort гарантируют комфорт на психологическом уровне; мировая премьера – подвеска Progressive Hydraulic CushionsTM, гарантирует комфорт при езде по разбитым дорогам. Наконец, Citroen C5 Aircross станет первым подзаряжаемым гибридом Марки (PHEV).

Автомобиль изначально поступит в продажу на рынке Китая (вторая половина 2017 года), а затем будет предложен и на всех мировых рынках (на протяжении 2018 года).
Вслед за концептом C-Aircross, представленном на Женевском Автосалоне в 2017 году, который предвещает новый компактный кроссовер Citroen для Европы уже к концу текущего года, компания Citroen делает смелое заявление в классе кроссоверов с новой моделью Citroen C5 Aircross.

Это серийная версия автомобиля, который нацелен на глобальный рынок и отражает новый этап развития продуктовой линейки Марки. Сегодня в мире на кроссоверы разных классов приходится примерно четверть продаж всех автомобилей. Кроссоверы предлагают свободу передвижения вне зависимости от состояния дороги; здесь уже сформировались свои характерные особенности – к примеру, большие колеса, мускулистый дизайн, защитные накладки, «капитанская» посадка водителя. Все это есть и в новом кроссовере Citroen, но также он «наполнен» и уникальным характером Марки.

Дизайн: динамичный и уверенный кроссовер
Автомобиль выделяется ярким и оригинальным дизайном: он уверенный, динамичный – снаружи и внутри. Здесь чувствуется прочность и сила, но нет излишней агрессии. Общий баланс новинки подчеркивает высокий капот и колесная база 2,73 м, короткие свесы, органичные мягкие линии. Новинка быстро-узнаваема и уникальная для данного класса кроссоверов. В салоне также царит ощущение силы и собранности благодаря передней панели в «прочном» дизайне – горизонтальные линии, крупные элементы. В тоже время, салон радует большой шириной и общим простором, широкими удобными сиденьями, удобной центральной консолью, «теплыми» материалами отделки.

Комфорт: уникальные ощущения на фоне других кроссоверов
Инновационный и современный Citroеn C5 Aircross выполнен в полном соответствии с правилами программы Citroеn Advanced Comfort, благодаря чему эта модель обязательно порадует комфортом и продуманностью в каждой детали. Автомобиль построен на платформе ЕМР2, которая известна хорошим балансом комфорта и управляемости. Также здесь впервые в мире использована подвеска «Progressive Hydraulic Cushions», которая кардинально улучшает комфорт езды – в фирменном стиле культовых моделей Citroеn.

Салон также порадует водителя и пассажиров: сиденья с массажем (восемь пневматических камер и пять программ массажа), панорамная стеклянная крыша, больше количество отсеков для хранения вещей, система контроля качества воздуха, большой запас места для коленей и над головой.

Кроме того, новинка Citroеn C5 Aircross предлагает массу инновационного оборудования: 12,3-дюймовый ЖК-монитор вместо традиционных приборов, сенсорный 8-дюймовый дисплей на центральной консоли, множество систем помощи в вождении, включая и системы, делающие шаг на пути к автономному вождению (Active Safety Brake, Active Lane Departure Warning, Adaptive Cruise Control). Для новинки предусмотрены системы Grip Control и Hill Assist Descent Control, которые упрощают езду по бездорожью.

Наконец, Citroën C5 Aircross станет первым серийным автомобилем в гамме Citroën, который будет доступен как подзаряжаемый гибрид (PHEV, Plug-in Hybrid Electric Vehicle).
Впервые представленный на Шанхайском Автосалоне, кросовер Citroеn C5 Aircross будет доступен для покупки в Китае уже в октябре 2017, затем стартуют и общеевропейские продажи – на протяжении 2018 года, точное время старта продаж зависит от конкретной страны.

«Новинка Citroеn C5 Aircross демонстрирует все сильные стороны Марки и отражает пожелания клиентов по всему миру. Это наш первый кроссовер новой эпохи, наша первая иллюстрация долго-идущих планов Марки на сегмент кроссоверов, где мы собираемся предлагать основные ценности компании – комфорт, качество, продуманность в деталях, ощущение уюта», – Линда Джексон (Linda Jackson), Исполняюбщий директор Citroеn.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.