Экспедиция «Индекс Niro» посетила Запорожье

Экспедиция проекта «Индекс Niro» в составе журналистов «Автоцентра» и 1-го Автомобильного ТВ посетила Запорожье и один из старейших объектов энергетики на территории нашей страны.

Наша команда «Индекс Niro» пересекла город энергетиков, металлургов и машиностроителей и задержались на Хортице – именно отсюда лучше всего видно одно из чудес Украины – ДнепроГЭСу, который выдает в год больше 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Попутно мы продолжали разбираться с тонкостями работы энергетической установки нашего автомобиля.

Экспедиция «Индекс Niro»

– Как же нужно ехать, чтобы экономить бензин?
– Как подгадывать скорость и положение акселератора, чтобы почаще включался электродвигатель и почаще отключался бензиновый ДВС?
– Как сделать при этом, чтобы батарея Kia Niro не оставалась пустой, без энергии?

На маршруте до Запорожья и после него у нас было время разобраться с приемами экономичного вождения, и в материалах в «Автоцентре» на Первом Автомобильном телеканале мы рассказываем об этом.

Экспедиция «Индекс Niro»

В самом Запорожье мы замерили «Индекс Niro», город оказался интересным с точки зрения приспособленности к езде по нему на гибриде – показатели борт-компьтера и наши расчеты зафиксировали впечатляющие данные о расходе топлива и времени в пути.

Экспедиция «Индекс Niro»

Ну а еще больше деталей о путешествии по югу и западу Украины на гибридном Kia Niro, о самом автомобиле и о городе Запорожье читайте на субдомене Kia Niro.

Экспедиция «Индекс Niro»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.