Франкфуртский автосалон 2013: Volvo Concept C нейтрализует ваниль

В рамках Франкфуртского автосалона 2013 прошла премьера нового концепта Volvo Concept C.

Наверно, концепт Volvo Concept C будут вспоминать еще долго не столько за его дизайн или технологичность, сколько за одно заявление главного дизайнера шведской компании Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), связанное с данной новинкой. Анонсируя будущий концепт, Ингенлат сказал, что прежний дизайн Volvo многим казался слишком «ванильным». Соответственно, при помощи Concept C шведский автопроизводитель хочет продемонстрировать свою готовность сместить свои стилистические акценты в сторону драйва.

Впрочем, не только задорной (или, по крайней мере, менее «ванильной») внешностью выделяется этот дебютант Франкфуртского автосалона 2013. Автомобиль построен на новой платформе SPA, которая ляжет в основу самых разнообразных моделей Volvo в будущем. Например, именно на ней будет построен XC90 нового поколения. Кстати, шведы специально решили сперва познакомить публику с новой платформой на примере купе, чтобы потом создание внедорожника XC90 на той же основе казалось более впечатляющим.

Как и многие концепты самых разных мировых автопроизводителей, новый Volvo Concept C является гибридом. Он оснащается силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового ДВС и электродвигателя. В сумме эта «парочка» выдает целых 395 лошадиных сил. К слову, 2,0-литровый мотор также относится к числу последних разработок Volvo. Он является представителем нового семейства двигателей Drive-E.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.