Харьков принял первые электропоезда Hyundai

Первые два скоростных электропоезда Hyundai Rotem прибыли в Харьков.

Как информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, первый поезд прибыл из Одессы 16 марта, а второй уже на следующий день. Сейчас электропоезда Hyundai находятся на вагонном участке № 1 станции Харьков-Сортировочный. Именно здесь будут проходить пуско-наладочные работы и подготовка поездов к проведению испытаний.

электропоезд Hyundai

В то же время в Харьков приехали два корейских специалиста, которые помогут украинским коллегам с подготовкой нового подвижного состава к эксплуатации. Также на следующей неделе ожидается прибытие в Харьков первого двухэтажного поезда Skoda.

Напомним, 11 марта в Карантинной гавани Одесского порта пришвартовался сухогруз LE LI, который доставил в Украину первые два электропоезда Hyundai Rotem. С завода-изготовителя уже отгружены третий и четвертый составы межрегиональных электропоездов, которые прибудут в Украину морем в середине апреля, а пятый и шестой – в первой декаде мая текущего года. В эксплуатацию 6 составов электропоездов введут до 1 июня 2012 года.

электропоезд Hyundai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.