Mercedes-Benz ML63 AMG представлен официально

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение «заряженного» Mercedes-Benz ML63 AMG на автошоу в Лос-Анджелесе.

Самая мощная версия Mercedes-Benz ML оснащена 8-цилиндровый турбомотором объемом 5,5 литра вместо прежнего 6,3-литрового «атмосферника». Оснащенный двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском, двигатель выдает 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Силовой агрегат трудитсяв паре со 7-ступенчатым автоматом AMG Speedshift Plus, работающим в трех режимах: спортивном, ручном и экономичном (активируется функция старт/стоп). Разгон до первой сотни занимает у нового ML63 AMG 4,8 секунды, максимальная скорость, по традиции, ограничена на отметке в 250 км/ч.

Mercedes-Benz ML63 AMG

Для тех, кого не устраивают данные характеристики, Mercedes предлагает спорт-пакет AMG Performance Package, который увеличивает мощность до 557 л.с., а крутящий момент до 800 Нм. При этом разгонная динамика улучшится всего на одну десятую секунды, но зато электронный «ошейник» позволит достичь 280 км/ч. Кроме того, опциональный пакет включает в себя спортивный руль, крышку двигателя из карбона и красные суппорты тормозов.  

Mercedes-Benz ML63 AMG

Предыдущее поколение Mercedes-Benz ML63 AMG

Mercedes-Benz ML63 AMG

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG легче предшественника на 40 кг (2270 кг), что не могло не сказаться на экономичности – 14.7 л. на 100 км, против прежних 16,5 л. Кузов кроссовера стал чуть шире, за счет нового аэродинамического обвеса. На выбор покупателям предлагаются 20- либо 21-дюймовый колесные диски.

В салоне появилось «подрезанное» снизу рулевое колесо и алюминиевая отделка.

Mercedes-Benz ML63 AMG

Презентация Mercedes-Benz ML63 AMG пройдет совсем скоро на моторшоу в Лос-Анджелесе, которое открывается 18 ноября. В Европе станет доступен весной следующего года. Стоимость модели стартует с отметки в €108885.

Mercedes-Benz ML63 AMG

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.