Многие гаражи в Киеве будут снесены

В коммунальном предприятии «Киевблагоустройство» сообщили, что часть столичных гаражей, на которые нет соответствующих документов, будут демонтированы.

1
Многие гаражи в Киеве снесут
Гаражи без документов в Киеве снесут

Старые частные гаражи в Киеве будут сносить. Об этом «Вестям» сообщил первый заместитель директора КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев. Однако не все, а те, которые были поставлены довольно давно и владельцы которых не имеют разрешительных документов.

К последним относятся специальные договора или информационные талоны на оплату земельного участка. Большинство из них выдавались еще в советские времена. Сегодня владельцев многих уже не найти. Гаражи много раз перепродавались, а часть из них теперь используется не по назначению – в качестве складов, а не для парковки автомобилей.

В первую очередь будут снесены гаражи, которые мешают реконструкции законных построек, а также парков и скверов. По словам Андреева, часть гаражей уже были разобраны и вывезены с Улицы Соломенской. Хозяев оповестили заранее, хотя они особо не сопротивлялись, так как не имели соответствующих документов. А массовая зачистка незаконных гаражей начнется в конце нынешнего – начале следующего года, после того как будут демонтированы левые МАФы.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • vlad kalin

    Згідно із ч.1 ст. 121 ЗКУ громадяни України мають право на
    безоплатну передачу їм земельних ділянок із земель державної або
    комунальної власності у таких розмірах: для будівництва індивідуальних гаражів
    – не більше 0,01 гектара. (п. б ч. 1ст. 81 Земельного
    Кодексу України, далі – ЗКУ).