На одном из крупнейших авторынков Запорожья все чаще можно купить поддельные автозапчасти

Лаборатория измерения геометрических величин Запорожского автозавода производит замеры «самопальных» деталей, конфискованных во время рейдов на рыночных торговых точках. Результаты исследования показали, что ни одна из подделок не соответствует техническим параметрам оригиналов.

На одном из крупнейших оптовых авторынков Запорожья все чаще можно купить автозапчасти сомнительного качества. Подобная ситуация наблюдается и на других авторынках Украины. По словам специалистов «ЗАЗа», в стране процветает теневое производство запчастей.

Лаборатория измерения геометрических величин Запорожского автозавода производит замеры «самопальных» деталей, конфискованных во время рейдов на рыночных торговых точках. Результаты исследования показали, что ни одна из подделок не соответствует техническим параметрам  оригиналов.

Наиболее грубые нарушения обнаружены  в фальсифицированных рулевых управлениях, тормозной системе и ходовой части автомобиля. А ведь от качества работы этих деталей зависит безопасность дорожного движения.

По словам специалистов «ЗАЗа»,  в 2004 году завод не получил ни одной претензии на качество автозапчастей. Автолюбителям напоминают, что при покупке автодеталей необходимо требовать у продавцов сертификаты соответствия. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.