Токийский автосалон 2013: новый Daihatsu Copen

В рамках Токийского автосалона 2013 была представлена пара концептов Daihatsu Kopen, предвещающих возвращение модели Copen.

Токийский автосалон 2013 стал свидетелем возвращения Daihatsu Copen. Ну, или, по крайней мере, демонстрации того, насколько серьезно японский автопроизводитель настроен сделать это. На выставке Daihatsu представила пару концептов по имени Kopen, которые, несмотря на некоторую разницу в названии, предвещают возвращение компактного родстера.

Токийский автосалон 2013: новый Daihatsu Copen

Первый концепт – Kopen RMZ – насчитывает 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину, 1275 мм в высоту. Второй – Kopen XMZ – имеет точно такие же габариты, но выглядит несколько более агрессивно. Оба автомобиля оснащаются одним и тем же мотором объемом 660 кубических сантиметра.

Токийский автосалон 2013: новый Daihatsu Copen

Оригинальный Daihatsu Copen был впервые представлен в виде концепта в 1999-м году на автошоу в Токио. Серийная версия поступила на конвейер в 2002-м и выпускалась вплоть до прошлого года. За это время модель претерпела некоторые изменения, а также получила в оснащение 1,3-литровый мотор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ