В Киеве проходит Mercedes-Benz Roadshow Star Experience Masterpieces 2016

Традиционно осенью компания «АвтоКапитал» совместно с Daimler AG проводит в Киеве Mercedes-Benz Roadshow Star Experience 2016.

0

В прошлом году Mercedes-Benz Roadshow Star Experience 2015 было приурочено к 30-летию системы полного привода 4 MATIC, а звездами мероприятия были новые кроссоверы Mercedes-Benz.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Во время проходящего 19-20 сентября Mercedes-Benz Roadshow Star Experience Masterpieces 2016 удалось познакомиться с новыми шикарными моделями, ощутить мощь спортивных версий от AMG, проверить интеллектуальные системы безопасности, а так же подружиться с новыми smart в исполнении Brabus.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Больше всего экстрима и адреналина получаешь на специальной слаломной трассе. Тут безоговорочным королем стало 510-сильное купе Mercedes-AMG GT S. В режиме Sport+ это огромный карт с «железобетонной» подвеской, предельно острыми реакциями на педали и руль и впечатляющим звуком – сухим и громким, как выстрелы.

На его фоне даже такие «горячие» представители Mercedes-AMG, как хэтчбек A45 (380 л.с.), седан C43 (375 л.с.) и купе С 63S (510 л.с.), родстер SLC 43 (367 л.с.) воспринимаются не столь экстремальными.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Во время Mercedes-Benz Roadshow Star Experience Masterpieces 2016 удалось опробовать и новый минивен V-Class. Причем, не только во время обычной езды по городу, что мы уже сделали на этом S-Class для семерых. Он очень лихо и успешно позволяет объезжать препятствия при экстремальном торможении.

Кстати, с этим отлично справляются и Самый маленький Mercedes-Benz — smart fortwo и Большой оригинал smart forfour. А в этом году участие в мероприятии принимают и они, да не простые, а самые мощные в исполнении Brabus.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Отдельное удовольствие, это прокатиться по городу за рулем роскошных Mercedes-Benz S 500 Coupe  и кабриолета S 500 Cabrio или родстера SL 500. Даже на побитой дороге, в самом жестком режиме подвески «эски» сохраняют максимально комфортный ход. С низким бархатистым рокотом они плавно, но очень уверенно набирают ход, словно дорогие мощные яхты.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Познакомиться с такими машинами в одном месте, удается именно во время Mercedes-Benz Roadshow Star Experience – уникального мероприятия, которое центральное немецкое подразделение Daimler AG проводит в странах Центральной и Восточной Европы.

В его рамках можно не просто протестировать уникальные версии этих немецких автомобилей, но и повысить свою квалификацию под руководством профессиональных немецких тренеров.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

Они же продемонстрировали эффективность работы системы Intelligent Drive. Наиболее эффектно ее работу удалось проверить на специальных мягких манекенах. Седан действительно останавливается перед «пешеходом» и позади другого «автомобиля». Причем, соизмеряя скорости автомобиля и сокращения дистанции, применяет мягкое комфортное торможение или экстремальное.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

При выезде на перекресток система так же распознает приближающийся сбоку автомобиль и если водитель на него не реагирует, то применяет экстренное торможение. Причем, на скорости до 50 км/ч успевает полностью остановить машину.

mercedes-benz-roadshow-star-experience-masterpieces-2016

А как только мы поехали быстрее, то все-таки протаранили мягкий борт макета машины, но уже на минимальной скорости, а не при 70 км/ч. Проверка этих систем отлично дополняет наш тест-драйв нового Mercedes-Benz E-Class.

В этом году Mercedes-Benz Roadshow Star Experience Masterpieces 2016 проводится в 7 странах. Следующий украинский этап принимает Харьков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.