Участок платной дороги в Украине будут содержать испанцы

Испанская компания Elsamex S.A. будет осуществлять эксплуатационное содержание на условиях концессии участкаавтомобильной дороги М-06 Киев - Чоп от г.Броды до г.Стрый на Львовщине.

0

«В Украине впервые к эксплуатационному содержанию дорог привлечена частная компания, которая будет получать оплату своих услуг не за выполненные объемы работ, а за эксплуатационное состояние автомобильной дороги, после приведения ее в соответствие с необходимым уровнем эксплуатации. В соответствии с пилотным контрактом, подписанным 31 декабря 2013 года, эксплуатационное содержание участка от г.Броды до г.Стрый (км 434+230 — км 621+500) автомобильной дороги М-06 Киев — Чоп в течение 7 лет будет осуществлять испанская компания Elsamex S.A. — победитель открытого международного тендера», — говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор).

Концессионную дорогу Львов-Краковец начнут строить в 2014 году
Концессионные дороги в Украине появятся в 2015 году

Согласно условиям контракта, эта компания должна не только выполнить капитальный ремонт двух объектов, расположенных на участке, — объезд г.Олеско (км 464+500 — км 471+350) и Гамалиевской дамбы (км 527+300 — км 529+300), но и устроить дополнительное освещение, обустроить пункты весового контроля, установить метеостанции и тому подобное. Первые ремонтные работы начнутся уже весной этого года. По словам председателя Укравтодора Евгения Прусенко, успешная реализация пилотного проекта позволит в дальнейшем использовать эту практику по всей территории Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.