Украине предложили провести Евро-2020

В Стамбуле завершилась двухдневная встреча Исполнительного комитета УЕФА. На ней было принято решение о процессе подачи заявок на проведение Евро-2020.

Всем 53 национальным ассоциациям, входящим в состав УЕФА, будут разосланы приглашения с перечнем минимальных критериев по количеству стадионов и их вместительности. Ассоциации должны будут заявить о своем интересе к проведению финальной стадии турнира с участием 24 команд не позднее, чем 15 мая, сообщает  Информационный центр «Украина-2012».

Если будет подана только одна заявка, УЕФА займется сбором необходимых гарантий, прежде чем утвердить организатора турнира Евро-2020. Если интерес выразят несколько ассоциаций, УЕФА даст кандидатам 18 месяцев на составление заявочных досье. Будет разработано расписание заявочного процесса и оговорены его подробности. Окончательное решение по хозяевам Евро-2020 будет принято в конце 2013 – начале 2014 года.

Исполнительный комитет УЕФА отклонил просьбу валлийских клубов, выступающих в английских лигах, разрешить им квалифицироваться в Лигу Европы УЕФА через Кубок Уэльса. Также комитет  одобрил проведение в тестовом режиме международного турнира с участием лучших женских клубных команд Бельгии и Нидерландов в ближайшие три года.

Был вынесен на обсуждение вопрос о предоставлении Гибралтару статуса члена УЕФА. Также был намечен план действий, оговаривающий в том числе финансовую и образовательную поддержку со стороны УЕФА. План рассчитан до проведения Очередного Конгресса УЕФА в 2013 году, когда действующие члены УЕФА голосованием решат вопрос о принятии Гибралтара.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.