В Керчи обнаружили два BMW с идентичными номерами

Сотрудники отдела ГАИ г. Керчи (Крым) задержали на территории города два автомобиля BMW 5-Series одинакового цвета с идентичными государственными номерными знаками.

Как сообщает керченская телерадиокомпания «Бриз» со ссылкой на работников горотдела ГАИ, оба задержанных BMW эксплуатировались по поддельным документам. Кроме того, были внесены изменения в идентификационные номера автомобилей.

BMW

Всего, по данным керченского отдела ГАИ, с начала текущего года его сотрудники совместно с экспертами провели 31 исследование по фактам внесения изменений в регистрационные документы, подделки номеров узлов и агрегатов транспортных средств. В частности, в ходе проверок был обнаружен приобретенный по доверенности Volkswagen Touareg, который оказался «двойником» и эксплуатировался по поддельным регистрационным документам. В номер кузова этого авто также были внесены изменения, а после установления первоначального номера выяснилось, что данное транспортное средство находится в розыске по линии Интерпола.

BMW

Также в ходе проверок были обнаружены Audi Allroad и Toyota Corolla, у которых номера кузова изменены путем удаления фрагмента панели со знаками первичного номера и установки фрагмента со знаками вторичного. На автомобиле BMW Х5, приобретенном по доверенности, номер кузова был уничтожен, а государственные номерные знаки, установленные на машине, не выдавались, причем сам автомобиль в Украине не регистрировался.

Отдел ГАИ г. Керчи обратился к гражданам с напоминанием о том, что, отказываясь от регистрации в органах МРЭО и приобретая автомобиль по доверенности, они становятся «заложниками порядочности продавцов, а иногда и объектом откровенно мошеннических действий и схем».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.