Янукович признал, что подготовка к Евро-2012 не окупится

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что страна не сможет окупить вложенные средства в подготовку к Евро- 2012.

Об этом глава государства заявил во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей в Киеве. «Сколько мы заработаем – еще неизвестно, но мы вложили в строительство инфраструктуры около 35 млрд. грн. Безусловно, это не окупится за один чемпионат, но оно будет служить не одному поколению украинцев», – отметил Янукович.

Однако президент надеется, что гости Евро-2012 обеспечат приток валюты в Украину, передает sport.bigmir.net. «Поскольку все услуги будут за гривны, иностранцам придется обменивать валюту в украинских обменниках, чтобы купить товары», – отметил Янукович. Ранее эксперты спрогнозировали, что от подготовки к Евро-2012 Украина может понести убытки в размере 6-8 млрд. долл.

В свою очередь, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор высказал мнение, что выгода для Украины как организатора европейского первенства не в финансовой сфере, а в подготовке инфраструктуры, новых рабочих местах и увеличении туристического потока.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.