Женева 2012 показала новый Opel Astra OPC

Одним из шоу-стопперов стенда Opel на Женеве 2012 стал новый Opel Astra OPC. Это самый мощный и динамичный вариант модели Astra за всю ее историю.

Двухлитровый турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива развивает 280 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. С таким мотором Opel Astra OPC, призентованная на Женеве 2012, способна развивать максимальную скорость 250 км/ч. Главным козырем второго поколения Opel Astra ОРС стала новая передняя подвеска HiPerStrut с отдельными поворотными кулаками, как у Insignia OPC. Она призвана сделать управляемость машины более отточенной. На задней оси применена полузависимая подвеска с механизмом Уатта, который уменьшает крены в поворотах. В арсенале новинки, представленной на Женеве 2012, – спортивный дифференциал ограниченного трения и мощные тормозные механизмы от Brembo. Модель построена на базе трехдверного хэтчбека Opel Astra GTC, тест-драйв которого недавно провели журналисты «Автоцентра».

Женева 2012 Opel Astra OPC

Женева 2012 Opel Astra OPC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.