В Китае клонировали новейший кроссовер Mazda

Новый Zotye Traum MA501 начнут продавать со второй половины 2018 года.

Китайская компания Zotye славится своими клонами Porsche Macan и Volkswagen Touareg. Теперь же в Zotye решили копировать кроссовер Mazda CX-4.

Особенно удивляет тот факт, что новая Mazda CX-4 на данный момент продается исключительно в Китае. Новый Zotye Traum MA501 поступит в продажу во второй половине нынешнего года, а пока был замечен на тестах, сообщает CarNewsChina.

В Китае клонировали новейший кроссовер Mazda

Китайский кроссовер особенно схож с Mazda CX-4 в профиль – даже характерные выштамповки на боковинах сохранены. В схожем стиле выполнена и широкая хромированная решетка радиатора.

В Китае клонировали новейший кроссовер Mazda

Автомобиль достигает 4680 мм в длину, 1868 мм в ширину и 1625 мм в высоту, а его колесная база – 2720 мм. То есть, китайская копия несколько крупнее оригинала.

В Китае клонировали новейший кроссовер Mazda

По предварительным данным, новый Zotye оснастят 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л. с. и он будет исключительно переднеприводным. Поскольку цена Mazda CX-4  в Китае стартует со 140 тыс. юаней ($22 500), то его клон очевидно будет стоить менее 20 тыс. долларов.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.