Бронеавтомобили КрАЗ презентовали во Львове

ПАО «АвтоКрАЗ» показал новейшие бронеавтомобили в рамках ежегодной Международной научно-технической конференции «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск», которая проводилась во Львове .

Бронеавтомобили КрАЗ презентовали во Львове
Бронеавтомобили КрАЗ презентовали во Львове

Международная научно-техническая конференция «Перспективы развития вооружения и военной техники Сухопутных войск» проводилась во Львове уже в девятый раз, на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. В рамках конференции отечественный производитель – Кременчугский автозавод, представил участникам мероприятия свои перспективные разработки – военную бронированную технику КрАЗ.

Кроме ПАО «АвтоКрАЗ» в работе конференции приняли участие более 200 представителей оборонно-промышленного комплекса, ведущих научно-исследовательских учреждений, учебных заведений и волонтерских организаций. К работе на конференции привлекли также профессоров и ученых соответствующего профиля из Чехии и Польши.

В течение двух дней собравшиеся обсуждали результаты научных исследований по вопросам вооружения и военной техники Сухопутных войск, обменивались опытом научной и научно-технической деятельности. Представитель «КрАЗа» выступил с докладом и презентацией о результатах испытаний бронированных автомобилей КрАЗ, которые сейчас уже выполняют поставленные военными задачи в зоне АТО – КрАЗ-«Спартан», КрАЗ-«Кугуар», КрАЗ-«Раптор», КрАЗ-«Шрек» и КрАЗ-«Фиона».

Вопросы, поступившие после доклада специалиста КрАЗа, доказали, что тема отечественного бронирования важна и актуальна, что опыт, который КрАЗ получил при создании линейки бронированной техники, интересен другим отечественным и зарубежным предприятиям, военнослужащим – практикам.

Одновременно с обсуждением теоретических вопросов проходила выставка новинок оборонно-промышленного комплекса. КрАЗы заметно выделялись среди отдельных экземпляров вооружения, которые только проходят различные этапы испытаний.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ