Vision Mercedes-Maybach 6 станет украшением автошоу в Париже

Компания Mercedes-Benz продолжает интриговать автомобильную общественность фотографиями и видео роскошного концептуального купе Vision Mercedes-Maybach 6.

0

Vision Mercedes-Maybach 6На конкурсе автомобильной красоты Pebble Beach Concours d’Elegance состоится мировая премьера концептуального купе Vision Mercedes-Maybach 6. Автомобиль получил стильный обтекаемый кузов с дверями типа «крыло чайки», светодиодную светотехнику, сенсорные элементы управления на дверных панелях и проекционный дисплей, выводящий информацию на всю поверхность лобового стекла, включая пассажирскую часть салона.

Предполагается, что Vision Mercedes-Maybach 6 будет построен на платформе седана Mercedes-Maybach и унаследует от него линейку мощных силовых агрегатов. Напомним, что в арсенале модели есть как 455-сильный V8, так и 530-сильный V12. Купе призвано занять место на вершине модельной гаммы бренда Mercedes-Maybach. Стильное четырехместное купе призвано привлечь к марке состоятельных покупателей и ценителей прекрасного. Для широкой общественности купе презентуют в конце сентября на автосалоне в Париже.

Maybach Exelero

Ранее компания уже демонстрировала Maybach с кузовом купе, созданное при участии шинной компании Fulda. Дебют модели Exelero перед широкой публикой состоялся в 2005 году на автошоу во Франкфурте. Двухместный автомобиль был оснащен 6,0-литровым битурбированным мотором V12 AMG мощностью 700 л.с. Эксклюзивный суперкар разработан специально для испытания скоростных автомобильных шин Fulda нового поколения. Он был изготовлен в Турине одной из старейших итальянских кузовных мастерских Stola. Автомобиль стал современной интерпретацией обтекаемого купе Maybach SW38 30-х годов прошлого века. На итальянской гоночной трассе в Нардо Maybach Exelero развил максимальную скорость 351,45 км/ч. В 2011 году автомобиль приобрел американский реппер Брайан «Бердмен» Уиллиамс за $8 млн.

Maybach Exelero Showcar ; Maybach Exelero Show Car;

Maybach Exelero Showcar ; Maybach Exelero Show Car;

Maybach Exelero Showcar ; Maybach Exelero Show Car;

Xenatec Coupe

Еще одно купе в 2010 году создало тюнинговое ателье Xenatec на базе шасси Maybach 57S. 12-цилиндровый 612-сильный мотор объемом шесть литров разгонял Xenatec Coupe до 275 км/ч. Первоначально ателье намеревалось изготовить почти две сотни таких машин, однако реально из ворот предприятия вышло всего лишь 6 эксклюзивных купе.

Xenatec Coupe 1_новый размер

Xenatec Coupe 2_новый размерMaybach SW35

Исторический прототип – аэродинамическое купе Maybach SW35 – было создано в 1935 году известным специалистом по аэродинамике Полем Яраем. Кузов изготовило ателье Spohn, а презентация перед публикой состоялась на автошоу в Париже. Планировалось, что такие купе поступят в немецкую полицию и будут нести службу на скоростных автобанах. Но этим планам не суждено было сбыться.

Maybach SW35

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.