Новая Honda Civic десятого поколения – теперь официально

На автомобильной выставке в Париже пройдет мировой дебют европейской версии Honda Civic 10-го поколения.

0
New Honda Civic 2017
Honda Civic 2017

Как мы уже сообщали ранее, главным шоу-стоппером стенда компании Honda  на автосалоне в Париже станет 10-я генерация популярного хэтчбека Honda Civic. Для компании эта модель является ключевой в борьбе за сердца и кошельки покупателей. Для многих европейцев именно Civic ассоциируется с ключевыми ценностями бренда Honda. На протяжении 40-летней истории существования, Civic является отражением фирменной концепции «автомобиль для людей, автомобиль для мира». Он объединяет в себе все лучшее, что есть в активе компании – нетривиальный дизайн, спортивный стиль и практичность.

С учетом того, что Civic является глобальной моделью, внешний облик машины создавали с учетом предпочтений покупателей всего мира. В результате автомобиль сохранил узнаваемый силуэт, но в остальном существенно изменился. В частности, автомобиль стал шире (1800 мм), длиннее (4497 мм) и ниже (1421 мм) предшественника. Новый Civic отличается короткими свесами и простыми формами кузовных панелей, тщательно проработанных с точки зрения аэродинамики. Агрессивный стайлинг передней части кузова, выразительные колесные арки и бампера подчеркивают спортивный дух новинки. Автомобиль построен на новой платформе, которая стала легче, жестче и имеет низкий центр тяжести. С учетом спортивной направленности для модели создали новую подвеску.

Стилистика оформления салона перекликается с внешностью модели и ее характером. Так, сиденья обеспечивают по-спортивному низкую посадку, а информационно-коммуникационная система Connect нового поколения обеспечит водителя и его спутников всей необходимой информацией. В соответствии с современными тенденциями, мультимедийная система обеспечивает комплексное взаимодействие с различными девайсами посредством приложений Apple CarPlay и Android Auto. За счет выросшей на 30 мм колесной базе (2700 мм) в салоне стало значительно просторней и удобней.

Стоит отметить, что новый Civic является одним из лидеров в классе по объему багажного отделения. Он позволяет перевозить до 478 литров. Задние сиденья имеют раздельные складывающиеся спинки (60:40).

New Honda Civic 2017
Новый Civic является одним из лидеров в классе по объему багажного отделения – 478 литров.

Низкая погрузочная высота и широкий (1120 мм) проем двери облегчают процесс загрузки/выгрузки багажа. Для контрабандистов в багажном отделении предусмотрено небольшой потайное отделение.

New Honda Civic 2017
Задние сиденья имеют раздельные складывающиеся спинки (60:40).

Honda Civic 10-поколения получит два совершенно новых бензиновых двигателя VTEC TURBO – 1-литровый 3-цилиндровый и 1,5-литровый 4-цилиндровый. Создатели обещают не только высокие динамические характеристики, но топливную экономичность и эффективность. Оба мотора будут работать в паре как с 6-ступенчатой «механикой», так и с бесступенчатым вариатором CVT.

Трехцилиндровый 1.0 VTEC TURBO в паре с 6-ступенчатой МКП развивает максимальный крутящий момент 200 Нм при 2250 об/мин. На версии с вариатором момент достигает 180 Нм в диапазоне от 1700 до 4500 об/мин. Максимальная мощность этого двигателя составляет 129 л.с. (95 кВт) при 5500 об/мин.

Четырехцилиндровый 1,5-литровый VTEC TURBO по своим характеристикам превосходит прежний 1,8-литровый мотор, который устанавливался на модели Civic. Максимальная мощность нового двигателя достигает 182 л.с. (134 кВт) при 5500 об/мин на версии с «механикой» (при 6000 об/мин с CVT). А максимальный крутящий момент 240 Нм доступен в диапазоне 1900-5000 об/мин (220 Нм, 1700-5500 об/мин с CVT).
Для поклонников дизельных машин пока предложений нет. Предположительно такая версия появится в гамме Civic в будущем году.

Новая Honda Civic получила комплексную систему активной безопасности Sensing. Она включает следующие электронные системы помощи водителю: Collision Mitigation Braking System, Forward Collision Warning, Lane Departure Warning, Road Departure Mitigation, Lane Keeping Assist System, Traffic Sign Recognition, Intelligent Speed Assistance, Intelligent Adaptive Cruise Control. Кроме того, в арсенале Civic есть система контроля за слепыми зонами, система помощи при выезде с парковки, система стабилизации и контроля тяги, датчики давления в шинах и электроусилитель руля.

Систему Honda Connect можно заказать с опционной навигацией Garmin с комплектом карт, реалистичным изображением окружающей местности, разметкой, поддержкой 3D и Eco Routing. Для меломанов предусмотрено несколько вариантов аудиосистемы: с 4-мя динамиками мощностью 160 Вт, 8-ю динамиками на 180 Вт или премиальную систему с 11 динамиками общей мощностью 465 Вт.

Помимо хэтчбека на Парижском автосалоне состоится презентация Civic с кузовом седан.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.