Сhevrolet Corvette проехал 1,2 млн км и сохранил идеальное состояние

Chevrolet Corvette с рекордным пробегом отдали в музей.

Автомобили, которые “налегке” проезжают более 1 млн км, достойны уважения. И, как показывает практика, среди таких машин есть не только “немцы” и “японцы”.

Американские модели тоже могут порадовать надежностью. Например, как этот Chevroet Corvette 5 поколения (1996-2004 гг), который преодолел более 1,24 млн км!

Chevroet Corvette 5

Машина сохранила родной мотор (5,7-литровый V8 на 345 л.с.) и редко нуждалась в ремонте. Например, прокладку головки блока цилиндров заменили только на пробеге 1,2 млн км. Кузов – в прекрасном состоянии.

Chevroet Corvette 5

Corvette был приобретен владельцем в 1999 году и с тех пор он проезжал на нем примерно 180 км в день. По словам хозяина Марка Блэквелла, этот автомобиль замечательный и у него никогда не было к нему претензий. А однажды Шевроле даже спас жизнь своему обладателю: когда у впереди идущего грузовика оторвался бампер, водитель Марк вырулить на обочину, чудом не оказавшись за пределами дороги.

Но время расставаться с рекордсменом пришло: Блэквелл отдал свой Chevrolet Corvette на обозрение общественности. Двухдверка пополнила коллекцию музея National Corvette Museum в штате Кентукки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.