Трофейное авто времен Второй мировой продают в Украине по цене б/у Ланоса

В Украине выставлен на продажу автомобиль с выдающейся историей

4

На сайте avtobazar.ua появилось объявление о продаже раритетного эксклюзива. И хотя автомобиль дожил до наших дней в удовлетворительном состоянии, он представляет собой большую историческую ценность.

Речь идет об итальянском авто времен Бенито Муссолини –  Fiat 1100B 1937 года. Автомобиль “участвовал” во Второй мировой войне и был захвачен у противника Красной Армией во время Корсунь-Шевченковской операции. После этого он попал в музей, а затем – в частные руки.

трофейный автомобиль времен Второй мировой

Ходовая часть и двигатель у этого авто давно вышла из строя, поэтому данные агрегаты заменили на аналоги от Москвич-407 (мотор – 1,5-литровый на 87 л.с.),  кроме того, был полностью “перешит” салон. Зато кузов пребывает в полностью оригинальном состоянии.

Пробег Fiat 1100B составляет 111 тыс. км. Как отмечается в объявлении, машина полностью на ходу. Просят за нее 4,5 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Сергей Белоус

    В каком еще оригинальном состоянии кузов? Тут вообще полный треш. Называется, найди 1000 отличий: https://uploads.disquscdn.com/images/7adc09a783f3525c23095b4ef57b80c012cb17bc8aeb25aba834efac6c1ed2ee.jpg

    • Apphone

      Ну потому и стоит 4,5. По тому, что по-факту, это Зомби/Москвич.

  • Яна

    посмотрите на корму машины – какой то умелец багажник видать расширял. Оригиналом тут давно и не пахнет. Такое авто можно использовать только для сьемок поля боя в военном кино в качестве декорации 🙂

  • Прохожий

    По ходу Сазонов корешу помогает с помощью АЦ этот металлолом продать.