Утверждены новые правила парковки

Autocentre null
Autocentre
Dec 3, 2009 05:23 PM

По новым правилам парковки отведение территорий для размещения площадок для стоянки автомобилей осуществляется органами местного самоуправления по согласованию с ГАИ. Новые правила парковки запрещают размещать площадки для парковки на улицах с 2 полосами движения шириной менее 7,5 м. При этом площадки должны быть обозначены дорожными знаками и разметкой. Пользователь площадки обязан оплатить сбор за парковку и разместить в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства платежный документ, а после окончания оплаченного времени освободить место или оплатить фактическое время пребывание транспортного средства на площадке.

Вместе с тем допускается бесплатная стоянка транспортного средства в течение 10 минут после окончания оплаченного времени. В случае полной или частичной неуплаты сбора за парковку оператор (субъект хозяйствования, осуществляющий оборудование и содержание площадок для парковки) имеет право препятствовать выезду транспортного средства с площадки.

В свою очередь, оператор обязан разместить на въезде-выезде с площадки телефонный номер, по которому пользователь может обратиться к оператору, представитель которого в случае требования пользователя должен прибыть в течение часа. Если представитель оператора прибудет на место позже, пользователь имеет право не оплачивать сбор за парковку. В случае же если пользователь отказывается оплачивать услуги, представитель оператора должен составить соответствующий акт по форме, утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Новые правила парковки предусматривают, что оператор не несет ответственности за сохранность транспортных средств, размещенных на площадках.

Кроме того, с 1 января 2010 года вступают в действие пункты, предусматривающие обязательство операторам оборудовать площадки парковочными автоматами в расчете не менее 1 автомата на 10 парковочных мест. С этого же времени, 1 января 2010 года, станет обязательным оборудование площадок для платной парковки автоматическими въездными и выездными терминалами.

Завантаження...