Москвич с мотором Ford, уникальное ДТП с трамваем и украинский автобус – главные новости

Новини
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
Apr 5 08:31 AM
7514

Одной из самых популярных моделей предприятия АЗЛК был Москвич-2141 с приставкой 10 в индексе. Этот автомобиль выпускался с 1991 по 1992 год и в основном поставлялся в ФРГ. В этой стране он назывался Aleko 141 Diesel. Тираж модели составил почти 2000 экземпляров. Главной особенностью этой машины был дизельный 1,8-литровый атмосферный мотор RTF от Ford. Его мощность составляла 60 л.с., это позволяло разгоняться до 140 км/ч. Аналогичный агрегат устанавливался на модели Fiesta и Escort.

Трамвай без тормозов и шесть разбитых авто

Авария произошла в городе Яссы (Румыния). Судя по видео, на котором запечатлен момент ДТП, изначально под колеса трамвая попал хэтчбек. Водитель автомобиля совершал разворот и на некоторое время остановился на трамвайных путях, пропуская встречный транспорт. Следующая машина попыталась увернуться от столкновения, но, увы, ей это не удалось. Далее и вовсе произошел настоящий коллапс, в результате которого повреждения получили сразу четыре авто, остановившиеся в ожидании зеленого сигнала светофора.

На стоянке заметили автобус «Рута» на шасси IVECO

Продукция украинского предприятия «Завод Часовоярские автобусы» из Донецкой области уже хороша известна. Эти машины, носящие марку «Рута», отличаются угловатыми кузовами с довольно большой площадью остекления. А построены они на шасси самых различных производителей. Это и «ГАЗель», и «Валдай» и даже «Газон Next». Также можно встретить образцы на индийской базе – марок ТATA и Ashok Leyland. А теперь покажем еще одну «западную» модель – «Рута-44С», изготовленную на шасси популярной в Украине развозной модели IVECO Daily.

Toyota отправила на рынок новую Corolla

Японская марка объявила старт приема предзаказов на новый универсал Toyota Corolla Touring Active Ride. Автомобиль ориентирован на любителей отдыха на природе и предлагает практичные решения.

Новая модель Kia оказалась очень востребованной

Представленный несколько дней назад электромобиль Kia EV6 вызвал огромный интерес покупателей. По информации InsideEVs, только за первые 24 часа предзаказ на электрический кроссовер Киа оформили более 21 000 корейцев. Таким образом, электрокар практически догнал соплатформенный Ioniq 5 по количеству покупателей за первые сутки. На родном рынке марки первенца электрического суббренда Hyundai Motors пожелали приобрести 23 760 человек.

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Завантаження...