Chery QQ вернется на конвейер в качестве электромобиля

Новини
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
Jul 3 04:00 PM
6657

Chery Automobile опубликовала тизер первой модели созданного в июне этого года автомобильного эко-бренда iCar. Роль экологичного «первенца» досталась идейному последователю сити-кара Chery QQ, вышедшего на рынок около десяти лет назад. Позиционируемый в качестве первой китайской молодежной модели с годами он стал легендой. Отчасти, благодаря стоимости менее 7 720 долларов.

Как стало известно, новинка получит имя QQ Ice Cream и будет полностью электрической моделью. Судя по единственному официальному тизеру, дизайн электромобиля разработают в той же стилистике, что и QQ с его полукруглыми фарами, напоминающими пару кошачьих глаз.

На родном рынке марки новый электромобиль появится до конца 2021 года. Прямым конкурентом QQ Ice Cream станет сопоставимый ему по габаритам и ценнику Mini EV от SAIC-GM-Wuling, продажи которого постоянно растут. Несменным лидером рынка Mini EV удается оставаться на протяжении последних девяти месяцев. По данным производителя, в мае продажи электромобиля составили 29 706 единиц.

Сообщается, что новый QQ станет частью экосистемы iCar, которая объединит все автомобили в облаке, и будет тесто интегрирован в жизнь потребителя. Что именно под этим подразумевается, в Chery не уточнили. Известно, что партнером компании в этом проекте будет Aliyun, более известная как Alibaba Cloud, отвечающая в Alibaba Group за облачные вычисления.

Китайский электромобиль за $2000 «взорвет» рынок
Читайте также 10 Июн 2021, 18:13
Китайский электромобиль за $2000 «взорвет» рынок
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Завантаження...