На УАЗе вокруг Байкала отправился обозреватель «Автоцентра»

Игорь Широкун null
Игорь Широкун
Aug 20, 2011 11:10 AM

Ульяновский автомобильный завод отмечает свое 70-летие пробегом по берегу крупнейшего пресноводного водоема планеты. Шесть «Патриотов» и один Hunter, выехав из Иркутска, колесили по горам, лесам и степям вдоль северного побережья Байкала.

Этой дорогой ездят тракторы и лесовозы типа "Урал-375". И лесники на УАЗах - "буханках" и "головастиках".

Красоты бескрайней Сибири участники пробега смогли рассмотреть без преувеличения благодаря внедорожным качествам УАЗ Patriot – на маршруте были участки, куда не забирался, пожалуй, ни один серийный автомобиль другой марки из тех, которые в изобилии колесят по сибирским «направлениям».

Волны густой жижи не раз доставали до лобового стекла, но ни одна машина не потребовала посторонней помощи.

Все УАЗы, участвовавшие в пробеге, никак не подготовлены специально – все это товарные автомобили, взятые из тестовых парков иркутских дилеров марки.

Многие деревянные мосты на заброшенных дорогах разрушены. Только в первый день УАЗы прошли пять бродов.

Уместно отметить, что сибирскую глубинку не зря называют «царством УАЗов» – легендарные ульяновские внедорожники всех моделей составляют большую часть автопарка в местной провинции. Причины такой популярности неизменны уже на протяжении 70 лет: проходимость, неприхотливость, ремонтопригодность.

На верщину скалы нет дороги. Но - "передок" плюс пониженная! - и наш Patriot вскарабкался сюда для фотосессии.

Подробный рассказ о путешествии обозревателя «Автоцентра» на УАЗ Patriot по берегам Байкала будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала «Автоцентр».

Внизу - "Славное море, священный Байкал". Рядом - семь серийных  УАЗов.

 

 

Завантаження...