Итальянские эвакуаторы BOTTI пришли в Украину

Подія
Autocentre null
Autocentre
Sep 26 12:02 PM
1

Эвакуаторы – незаменимый инструмент коммунальных и аварийно-спасательных служб, который позволяет оперативно освободить проезжаю часть от поломанных, попавших в ДТП или незаконно припаркованных транспортных средств. Недавно отечественный потребитель получил возможность оценить эвакуаторы итальянской марки BOTTI, предлагаемые Заводом спецтехники «Техкомплект».

Эвакуаторы BOTTI выпускаются компанией Botti Recovery Trucks, которая уже более трех десятилетий специализируется на производстве такой техники. Компания входит в итальянский концерн CO.ME.T. Officine (СOMET). В Украине продукция COMET стала известна благодаря кранам-манипуляторам и автогидроподъемникам, поставляемым Заводом спецтехники «Техкомплект».

Эвакуатор RE 400

Гамма предлагаемых в Украине эвакуаторов BOTTI довольно широкая и включает модели грузоподъемностью от 1,5 до 15 тонн. Для них используются шасси грузовиков различных производителей, полной массой от 3,0 до 42 т.

Эвакуатор FB30

Рассмотрим подробнее модели эвакуаторов BOTTI.
Линейку открывают самые легкие представители – модели серии FB, предназначенные для перевозки транспортных средств массой до 1,5 т и от 1,5 до 2,5 т. Они укомплектованы фиксированной лебедкой. В качестве опции предлагается вилочный гидроподъемник на 1,5 или 2,0 т., который позволяет эвакуировать автомобиль способом частичной погрузки, поднимая его за одну ось. Для таких эвакуаторов используются шасси грузовиков полной массой 3,0 – 3,5 т и 3,5 – 12 т.

Эвакуатор FB50 на шасси IVECO Daily

Далее идут эвакуаторы серии RE в 7-ми различных модификациях, способные буксировать автомобили массой до 2,0; 3,0; 3 – 5; 4 – 6; 10; 10 – 14 и 15 тонн. На них установлены стальные или алюминиевые сдвижные платформы.

Эвакуатор RE200 со сдвижной платформой

Модификации 210 и 310 стандартно оснащены кранами-манипуляторами, а на другие версии их можно установить за доплату.

Эвакуатор RE210 с краном-манипулятором

На всех эвакуаторах этой серии применена сдвижная лебедка, а в качестве опции монтируется вилочный погрузчик на 1,5; 2 – 3; 3 – 4; 10 и 15 т. В зависимости от грузоподъемности используются базовые шасси грузовиков полной массой от 3,5 до 42 т.

Эвакуатор REF300

Отдельно остановимся на эвакуаторе модели REF300, который имеет фиксированную погрузочную платформу, выполненную из стали и рассчитанную на нагрузку от 3 до 6 т. В стандартное оснащение входит кран-манипулятор, а по заказу возможна установка вилочного погрузчика, позволяющего приподнимать и буксировать автомобили массой до 3,0 т. Здесь используются грузовые шасси полной массой от 3,5 до 18 т.

Эвакуатор DP500

Наиболее интересным является эвакуатор DP500, оборудованный передвижной лебедкой и имеющий две стальных погрузочных платформы. Грузоподъемность нижней, сдвижной платформы составляет от 2 до 4 т, а верхней, подъемной – от 2 до 3 т. Опционально устанавливается кран-манипулятор. Эвакуатор BOTTI DP500 монтируется на грузовые шасси полной массой 12 -15 т.

Эвакуатор DP500

Завантаження...