Стало известно, как можно и как нельзя парковаться в Киеве зимой

Виталий Чухлиб null
Виталий Чухлиб
Oct 4, 2013 11:27 AM

Такая инициатива была озвучена заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Михаилом Костюком . «Самое главное, что мы начинаем подготовку к периоду борьбы со снегом уже сейчас. Очень важно, что учтен и положительный, и отрицательный опыт прошлого года. Мы хотим начать этот период, этот сезон с информирования населения о тех правилах парковки в центральной части города, которые мы предложим для того, чтобы уменьшить проблемы расчистки улиц от снега. Одно из серьезных предложений, которое будет вводиться – парковка по правой-левой стороне в четный-нечетный день», – рассказал М.Костюк.

По его словам, КГГА намерена разработать и распространять соответствующие информационные бюллетени, проводить информационную разъяснительную работу, в том числе и через СМИ. Как ожидается, в таких бюллетенях будут указаны дни и стороны улиц, на которых можно парковаться. «Мы будем просить киевлян, чтобы они знали эти правила парковки. Я думаю, что такой информационный листок можно возить в своей машине для того, чтобы было напоминание о том, что в такое-то число разрешена парковка на такой-то стороне улицы», – сказал замглавы КГГА.

Ограничения на парковку планируется ввести уже на первом уровне по классификации количества осадков, т.е. когда высота снега достигать до 20 см. Второй уровень предусматривает количество осадков от 24 до 36 см и определяется уже как чрезвычайная ситуация. При таких условиях предлагается разрешить работу эвакуаторов, которые будут переставлять автомобили, припарковавшиеся не на той стороне улицы.

КГГА намерена применять эвакуаторы «исключительно в период третьего уровня (чрезвычайной ситуации )». В то же время М.Костюк выразил уверенность, что в случае объявления такой чрезвычайной ситуации в Киеве, водители будут ответственно относиться к этому и думать, что делать. «Не нужно оставлять автотранспорт в тех местах, где не сможет работать уборочная техника, иначе мы подойдем к коллапсу. Мы говорим, что Киев нужно почистить, движение транспорта нужно обеспечить, и параллельно с этим хотим бросать машины на проезжей части. Я думаю, что мы найдем компромисс, и здесь сработает здравый смысл. Своевременная информация, соответствующая работа служб и в таком режиме мы можем пройти этот период», – сказал он. При этом замглавы КГГА подчеркнул, что речь не идет об эвакуации транспорта, брошенного водителями в неустановленных местах, а только о перемещении этого транспорта для того, чтобы снегоуборочная техника могла очистить дороги от снега.

Завантаження...