В Крыму СБУ перекрыла канал контрабанды дизтоплива

Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
Dec 7, 2009 12:00 AM

Как сообщили в пресс-службе ГУ СБУ в АРК, в Керчи у причала одного из государственных предприятий при попытке слива контрабандного дизтоплива в темное время суток были задержаны два маломерных судна.

Как выяснилось, закачка топлива производилась на якорной стоянке в открытом море прямо в трюмы катеров, которые технологически не предназначались для перевозки жидких грузов наливным способом.

За один рейс катера принимали на борт от 20 до 40 тонн горючего, после чего с грузом шли обратно и швартовались к причалу. Привезенное топливо разгружалось либо в прибывшие автоцистерны, либо закачивалось на хранение в танки судна, которое находилось в отстое у данного причала.

Месячные объемы перевезенного топлива варьировались в пределах 100-200 тонн дизтоплива. Завезенное контрабандным способом горючее, по предварительной информации, реализовывалось без каких-либо документов частным лицам по цене, значительно уступающей рыночной.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проверяется возможная коррупционная причастность к фактам контрабанды отдельных должностных лиц.

Завантаження...