Единственный в мире РАФ-977В – новые подробности находки (фото)

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Apr 4, 2020 10:30 AM

О находке микроавтобуса РАФ-977В на другом конце света, в далеком Чили мы писали совсем недавно. Единственный сохранившийся до наших дней экземпляр ранней модели Рижского автозавода стал настоящей сенсацией в мире автомотостарины. Так вот, о машине, которая простояла долгие годы в одном гараже неподалеку от Сантьяго, появились новые факты.

Начнем с фотографий, который выложил у себя на страничке в Интернет местный фотограф. Хорошо видно, что кузов машины коррозия практически не затронула.

Сохранились все эмблемы, включая шильдик «Латвия», а также передняя светотехника. А вот задние фонари уже  неродные. Что же касается новых данных, то словам владельца, РАФ-977В сейчас не на ходу. Родной двигатель от ГАЗ-21 «Волга» заменен на силовой агрегат Chrysler.

От этой же машины позаимствовали и комбинацию приборов. Также известно, что микроавтобус до этого верой и правдой служил швейцарскому священнику.

А теперь о самом интересном – сможет ли рижский первенец вернуться к себе на родину из-за океана? Некоторые источники сообщают о том, что РАФ-977В уже выкупил один российский коллекционер, который пожелал остаться инкогнито.

«Рафик»: от рассвета до заката
Читайте также 16 Янв 2009, 00:00
«Рафик»: от рассвета до заката

Как бы там ни было, но легендарный микроавтобус прибудет на наш континент. Некоторые поклонники рижской марки уже советуют новому владельцу при реставрации сохранить машине чилийские номера, для большей экзотики. Что ж, будем с нетерпением ждать новостей о дальнейшем перемещении и последующей реставрации уникального «РАФика».

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...