Karma показала электрический фургон с автономным управлением 4-го уровня

Подія
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Apr 10 09:00 PM
1

Новый развозной фургон L4 E-Flex Van от компании Karma – это второй из пяти возможных вариантов применения платформы E-Flex. Первым, напомним, стала платформа EREV E-Flex, используемая на спортивном седане Karma Revero GT. Остальные три, по предварительной информации, будут воплощены в автономно управляемое транспортное средство, сверхмощный суперкар и, возможно, в “повседневный” автомобиль с водителем, сообщает InsideEVs.

Karma Revero GT — соперник Tesla Model S за 135 000 долларов
Читайте также 16 Авг 2019, 11:22
Karma Revero GT — соперник Tesla Model S за 135 000 долларов

Karma Automotive пока не раскрыла ни запаса хода, ни мощности нового фургона L4 E-Flex Van – эти параметры будут зависеть от конкретной конфигурации. Главной же особенностью стала возможность автономного управления 4-го уровня (SAE Level 4), над которым работали в партнерстве с компанией WeRide, с использованием платформы NVIDIA DRIVE AGX Pegasus.

Новый фургон L4 E-Flex Van от компании Karma оснащен автономной вычислительной платформой NVIDIA DRIVE AGX Pegasus, которая обеспечивает беспрецедентное количество операций – 320 триллионов в секунду. Она создана с использованием двух процессоров NVIDIA Xavier и двух графических процессоров Tensor Core. Этот высокопроизводительный AI-компьютер одновременно использует множество нейронных сетей для безопасного, высокоавтоматизированного и полностью автономного вождения.

Программная платформа от WeRide позволяет производить круговой обзор в 360 градусов (Field of View) и выполнять точные команды в реальном времени с использованием нескольких датчиков, включая лидары, радары, камеры, спутниковую навигацию GNSS и INS.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...