Мercedes-Benz eCitaro REX – новый электробус с запасом хода до 400 км

Подія
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
Mar 31 10:07 PM
1

Подразделение Daimler Buses объявило о заключении соглашения с крупным немецким транспортным оператором SWEG, который начнет эксплуатацию новейших электробусов Мercedes-Benz eCitaro REX. В этих машинах будут применяться топливные элементы для увеличения запаса хода до 400 км. Важное уточнение: об использовании полноценной водородной установки речи не идет, хотя Daimler Buses работает над водородными автобусами уже не первый год и некоторые из них сегодня можно увидеть на маршрутах.

Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro выехал на маршрут (видео)
Читайте также 16 Ноя 2018, 21:30
Первый электробус Mercedes-Benz eCitaro выехал на маршрут (видео)

Что же касается водородных Мercedes-Benz eCitaro REX, то компания SWEG выпустит их на маршрут в южной части Бадена в 2022 году. Перед этим автобус планируют испытать в Гамбурге – в течение 2021 года.

Нужно отметить, что Daimler Buses постоянно работает над повышением запасом хода своих электробусов. Уже в этом году машины Mercedes-Benz eCitaro получат новые аккумуляторные батареи Akasol, которые увеличат время автономной работы машин. В дальнейшем в качестве опции станут доступны и твердотельные батареи.

Мировая премьера электробуса Mercedes-Benz eCitaro
Читайте также 10 Июл 2018, 17:00
Мировая премьера электробуса Mercedes-Benz eCitaro

Что же касается транспортной компании SWEG со штаб-квартирой в городе Лар (Шварцвальд), то сегодня она эксплуатирует около 400 собственных автобусов и порядка 60 арендованных. Штат сотрудников составляет более 1300 человек. SWEG делает ставку на экологически чистый транспорт, а посему она неоднократно проводила испытания машин на альтернативных источниках энергии, в том числе на газе.

Сегодня компания также эксплуатирует электрические и гибридные автобусы. Важную роль уделяется повышению безопасности перевозок, – вот почему партия недавно закупленных для SWEG автобусов Citaro оснащена cистемой Sideguard Assist, которая предупреждает водителя о пешеходах и велосипедистах в случае их появления в слепых зонах.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Завантаження...