Во Франкфурте показали самый быстрый SEAT Leon Cupra R

На автосалоне во Франкфурте SEAT Leon Cupra R – самый быстрый автомобиль испанского бренда

К слову, именно новый SEAT Leon Cupra R может стать первой моделью, которая поступит на рынок под отдельным суббрендом Cupra.

Под ним испанская компания намерена выпускать заряженные автомобили.

По предварительным данным, официальный выход на рынок суббренда Cupra состоится в начале 2018 года. Возможно, будущие спортивные версии автомобилей SEAT получат такой логотип.

Показанный во Франкфурте Leon Cupra R – самый мощный и самый быстрый из серийных моделей SEAT. Заряженный хэтчбек оснащен бензиновым турбомотором объемом 2 литра. Версия с механической КПП развивает 310 сил, а модификация с роботизированной DSG – 300 сил.

Несмотря на внушительную мощность, разработчики отказались от полного привода. Самый мощный СЕАТ поступит в продажу только в переднеприводном исполнении, поэтому он явно будет не просто драйверским, а «хардкорным», что дополнительно подчеркивает спортивная выхлопная система.

В помощь – тормоза Brembo  и адаптивная подвеска, которая позволит выбрать необходимые настройки в зависимости от условий эксплуатации и стиля езды.

К слову, купить Leon Cupra R смогут не все не только из-за цены (35-40 тысяч евро), а еще и по причине ограниченного тиража. Испанский бренд намерен выпустить всего 799 таких машин серого и черного цветов (за доплату – серый мат).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.